Профессия или хобби? Или что-то большее?



Сегодня хотелось бы сказать пару слов о том, как мы смотрим на обучение детей в нашей школе?
Безусловно, наиболее важная составляющая - профессионализм. Это значит, что обучение строится по нарастающей с направленностью на хороший результат. Здесь мы равняемся на современный уровень в профессиональных учебных заведениях. Но с учётом того, что у детей есть жизнь помимо занятий????
В современном мире распространена тенденция: ребенок - как бизнес проект. О негативности этой идеи часто говорит известный учёный нейролингвист Татьяна Черниговская????
Нам кажется, что в этом вопросе не стоит забывать, что главные вложения - это те, которые принесут человеку здоровье, красоту и ощущение радости. И именно эти принципы являются для нас наиболее важными????
Бывает так, что родители прекращают посещение занятий, если ребенок не идёт в балетную профессию. И здесь хотелось бы привести в пример школу балета в Израиле под руководством известной Надежды Тимофеевой, где девочки танцуют, выполняют техничные, сложные элементы, и при этом это для них просто хобби. В обычной жизни они юристы, врачи и так далее. Но то, что они делают, это действительно происходит на высоком, профессиональном уровне????
Нам кажется, главным стимулом для обучения - является желание и стремление двигаться вперёд. Ведь уроки учат дисциплине, терпению, развивают силу воли и делают нас сильными и красивыми!
До встречи на занятиях!????